Монолит
+7 (978) 897-77-33
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 18:00
Контакты
Купить франшизу
Как выбрать загородный дом?

Пение птиц, отсутствие назойливых соседей, простор, наслаждение свежим воздухом и звездным небом — классическое представление о жизни в собственном загородном доме. Чтобы мечты не разбились о неприятные мелочи, АН «Монолит» составило подробную инструкцию выбора загородного дома.

На что обратить внимание при покупке загородного дома?

Рекомендации ниже помогут обратить внимание на нюансы.

Инфраструктура

Проанализируйте свои ежедневные поездки (на работу, в школу, садик, кружки, развлекательные заведения и т.д.) и сопоставьте их с графиком и удаленностью от дома общественного транспорта. Обратите внимание, насколько удобно будет добираться из дома до работы или центра города. Даже если вы планируете передвигаться только на личном автомобиле, не исключайте вероятность поездок на автобусе или электричке. Также уточните, есть ли поблизости школы, детские сады, поликлиника, аптека, магазины, парикмахерские, салоны красоты, спортивный зал.

Экология

Чистый воздух неразрывно ассоциируется с жизнью в собственном доме. Но загородные площадки также привлекательны для строительства заводов и крупных предприятий, загрязняющих окружающую среду. Поэтому тщательно изучите план местности, чтобы не обнаружить неприятный сюрприз после переезда.

Коммуникации

Во многих деревнях и посёлках есть центральное водоснабжение, отопление, канализация, в дома проведены электричество, газ и даже интернет. Чтобы проверить, насколько хорошо всё это работает, ориентируйтесь не только на слова продавца, но и опросите потенциальных соседей.

Строение

Чтобы оценить дом с точки зрения качества работы строителей и материалов, проектировки, отделки, внутренних коммуникаций, лучше не рисковать и позвать экспертов. Опытные строители утверждают, что главное в доме — фундамент и коммуникации, именно их и нужно оценивать в первую очередь. Они проверят, на каком грунте стоит дом, из чего сделаны стены, какой использован утеплитель и т. д.

Продолжение читайте во второй части статьи.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы